Versions compatibles
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 de piment rouge thaï, épépiné
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1
c. à soupe de pâte de curry indienne
ou 1 c. à soupe de curry en poudre indien - 350 g de tomates concassées en conserve
- 400 g d'eau
- 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
- 100 g de pousses d'épinards frais
- du sel
- du poivre moulu
- 1 yaourt nature, velouté
- 3 oignons verts, émincés
- brins de coriandre fraîche, effeuillés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 316 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Dhal de lentilles corail
40min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30min
Dahl de pois cassés
1h 55min
Korma veggie aux noix de cajou
55 min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25 min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Dhal
1 Std. 40 Min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Curry d'épinards à la feta
35 min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Dhal butternut et lentilles corail
45min