Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45 Min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55 min
Rougail aux chipolatas
50 Min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Sauté de porc à la provençale
1 Std. 5 Min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30 min
Mijoté de lentilles et légumes verts
55 min
Petit salé aux lentilles
55 min
Petit salé aux lentilles
1 Std. 35 Min
Saucisses aux cocos de Paimpol
1 Std. 20 Min