
Versions compatibles
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le saumon et les pommes de terre
- 1 citron zeste et jus
- 4 filets de saumon frais (120-150 g chacun)
- 1 ½ c. à café de sel selon vos goûts
- 1 pincée de poivre moulu selon vos goûts
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre en morceaux (2-3 cm)
La sauce aux champignons
- 100 g d'échalotes
- 10 g de beurre
- 300 g de champignons de Paris frais en lamelles
- 50 g de vin blanc sec
- 50 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
-
200
g de fromage fondu à tartiner type Philadelphia
ou 200 g de fromage à tartiner aux herbes - 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 pincées de sel selon vos goûts
- 2 pincées de poivre moulu selon vos goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 660 kcal / 2763 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 48 g
- Glucides
- 27 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Sodium
- 1137 mg