Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 aubergine de belle taille
- 3 pincées de sel
- 1 gousse d'ail
- 25 g d'huile d'olive
- 250 g de coulis de tomates
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 100 g de jambon blanc, coupé en 8 rectangles (3 tranches environ)
- 125 g de mozzarella, coupée en tranches (0,5 cm)
- 3 feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 778 kJ / 186 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 3 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 622 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2h 30min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Spaghetti de courgette, sauce tomate aux légumes
40min
Gnocchis sauce tomate et chorizo
1h