Appareils & accessoires
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
Prép. 15min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
-
120 g de lentilles vertes sèches
-
900 g d'eau
-
1 feuille de laurier
-
2 clous de girofle
-
1 étoile de badiane
-
200 g d'huile neutre (colza, pépin de raisin, tournesol)
-
2 oignons ciselés finement
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
120 g de riz basmati ou thaï
-
1 cube de bouillon de légumes émietté
-
5 brins de coriandre fraîche ciselés
-
2 brins de menthe fraîche ciselés
-
poivre moulu
-
sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
23.6 mg
Protides
11.8 g
Calories
3306.2 kJ /
790.2 kcal
Lipides
58.1 g
Fibre
7.9 g
Graisses saturées
4.8 g
Glucides
59.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine presque veggie
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Bowl de lentilles et légumes verts
40min
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30min
Nouilles chinoises aux haricots verts
40min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2h 35min
Falafels de fèves
1h
Tofu brouillé à l’indienne
20min
Curry au tofu fumé
40min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13h 25min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Lentilles à la marocaine
50min