Versions compatibles
Moules à la crème de panais et topinambour
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 350 g de panais, coupés en morceaux
- 350 g de topinambours, coupés en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de lait
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 381 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 949.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe brocoli-gorgonzola
40 Min
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
45 min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Mousseline de céleri-rave
45 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 min
Soupe de céleri-rave et haddock
45 min
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55 min
Velouté de topinambour
45 min
Velouté de châtaignes et céleri
40 Min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Soupe de champignons marrons-bacon
50min