Versions compatibles
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g lait demi-écrémé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café bombée de farine de blé
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de calvados
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 4 c. à soupe bombées de pignons de pin
- 200 g de sucre roux
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892 kJ / 690.7 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 85.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 16.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 460.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Etoiles sablées aux fruits secs
2h 30min
Entremets chocolat-café
4h
Tartelettes aux figues
1 Std. 10 Min
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1h 50 min.
Mille-feuille chocolat-caramel
3 Std. 30 Min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 godz.
Petits paniers abricots et pistaches
20 godz.
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Pizza blanche au fenouil et tomates cerise
2h 10min
Alcazar à l'abricot
3 Std.
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Velouté coco, citrouille et haricots blancs
16h 35 min