Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50 min
Soupe de moules au curry
45min
Mille-feuille de fruits rouges
30 min
Demi-sphère vanille-caramel
7 godz. 30 min
Entremets vanille-caramel
2 Std.
Petit flan de la mer en cocotte
40min
Nids de pommes de terre à la crème fraîche et au saumon fumé
2h 40min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Coupelles de chocolat
2h 45min
Boule coco-mangue
9h
Mousse surprise
14 Std.
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min