Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nougat glacé aux pistaches
13h
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Cheesecake aux fruits d'été
3 Std. 35 Min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Paris-brest
3h 10min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3h 15min
Mousse surprise
14 Std.
Crème fouettée Passion
5min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12 godz.
Religieuse au café
4 Std. 40 Min
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min