Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-Honoré
3h
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Vacherin express
12 Std. 15 Min
Fôret-noire
5h 15min
Tarte aux noisettes et chocolat
3h 15min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Paris-brest
3h 10min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Pêche Melba
6 Std.