Aubergines vapeur et riz

Aubergines vapeur et riz

4.3 49 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La sauce
  • 50 g d'échalotes coupées en deux
  • 15 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
  • 100 g de sauce soja
  • 30 g d'eau
  • 40 g de sucre brut gros
  • 30 g de vin de riz (Shaohsing)
    de vinaigre de sherry
  • 30 g d'huile de sésame, toasté
  • 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½  cm)
  • 250 g de riz au jasmin
La finition
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs grillées
  • 50 g oignons fanes en rouelles (4 mm)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 10.6 g
Calories 1888 kJ / 452 kcal
Lipides 13 g
Glucides 70 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...