Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
ou de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50 分钟
Ratatouille
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Gratin de chou-fleur
55min
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Cuisson de l'épeautre complet
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Cuisson du riz
25 分钟
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
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Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 分钟
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Haricots verts à l'ail et au gingembre
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Curry de légumes et tofu
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Légumes rissolés
20 分钟