Versions compatibles
Potage aux orties et granola au curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le granola au curry
- 60 g d'huile d'olive, et un peu pour la plaque
- 200 g de fruits à coque variés et entiers (amandes, noix, noisettes, par ex.)
- 300 g de pain rassis, coupé en cubes (environ 1 cm)
- 100 g de graines variées (courge, tournesol, sésame, par ex.)
- 1 c. à café de curry en poudre, relevé
- 40 g de vinaigre balsamique
- 30 g de miel
Le potage aux orties
- 150 g de poireau, bio
- 200 g d'oignons, bio
- 150 g d'asperges vertes, bio
- 600 g de courgettes, bio
- 600 g d'eau
- 1 ½ - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de gingembre frais
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de feuilles d'ortie, bio (voir "Variante(s)")
- les herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2659 kJ / 635 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 41 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 676 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Potage de potiron et haricots blancs à la menthe
24h
Petit déjeuner bien-être
12h
Gratin de fenouil - Soupe de salade verte et croûtons
1 Std. 30 Min
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Soupe de lentilles blondes avec boulettes de poulet et crème solero
40min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 Min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 Std. 10 Min
Potage de carottes aux fanes
40min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Recette du chef Eric Guérin : Royale de courge butternut, rémoulade pomme-courge tourteau, jus pomme livèche
1 Std. 20 Min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min