Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 godz.
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Tourte aux blettes
2h 20min
Artichaut poivrade en barigoule
35 min
Gratin de pommes de terre
1 godz. 10 min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55min