Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Asperges sauce à l'orange
55 min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1 godz. 5 min
Pêches à la vapeur
25 Min
Légumes en Wellington
2h 10min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Brioche perdue agrumes-coco
35min
Moules au citron
40min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1 Std. 50 Min
Cabillaud vapeur sauce crevettes et tagliatelle de courgette
50min