Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fond d'artichaut à la framboise
1 godz. 10 min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1 godz.
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Feuilles de chou farcies
1 godz. 10 min
Gratin de choux de Bruxelles, maïs et lardons
55 min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1 godz.
Minipizzas ourson
3 Std. 15 Min
Chou farci aux champignons et sauce aux cèpes
1 godz. 30 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 godz.