Versions compatibles
Tajine de lotte et de légumes au safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 600 g de lotte
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de carottes, en gros morceaux
- 200 g de pommes de terre, en gros morceaux
- 1 citron confit, coupé en quatre
- 1 c. à soupe rase de cumin en poudre
- 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- 1 dose de safran
- 550 g eau
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1463 kJ / 350 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de crevettes et riz basmati
30 min
Poisson tandoori
2h 40 min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 Min
Cabillaud au soja et au gingembre
40 min
Lotte à la provençale
50 menit
Lotte crémeuse au safran
3h 35 min
Thon basquaise
30 min
Achards de légumes
40 min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 Min
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1j
Poisson sauce coco
35 Min