Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 30 g de cacao en poudre, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 80 g de farine d'amande
- 2 g de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de café instantané, dissous dans 1 c. à soupe d'eau ambiante
- 210 g de blancs d'œufs
La ganache au chocolat blanc
- 180 g de chocolat blanc
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de beurre doux
La ganache au chocolat noir
- 180 g de chocolat noir
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2977 kJ / 711.5 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 53.8 g
- Graisses saturées
- 30.3 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 394.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleines marbrées choco-vanille
1 godz. 25 min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40p
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1óra 30p
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Chocolat liégeois
4h 30min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1óra 15p
Napolitain
4 Std. 20 Min
Brookie aux noix
55min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Fraisier
15h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min