![Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b96be71c148929c3306a30b7d00f950b/Derivates/7ac271b6a279821416c8e6e38bbe17b0b93b9696.jpg)
Versions compatibles
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'aubergines, en petits cubes
- 200 g de yaourt à la grecque
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe bombée de tahini
- sel
- poivre moulu
- 100 g de ricotta
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 90 g de chapelure (voir "Conseil(s)")
- 900 g d'eau
- 200 g de boulgour
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 2 tomates, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2878 kJ / 688 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Frittata de courgettes et ricotta
40 Min
Tartine de ricotta méditerranéenne et œufs brouillés
35 min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1 Std. 15 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
2 godz. 30 min
Curry d'aubergine
50 Min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45 Min
Crumble épicé de légumes
1 Std. 15 Min