Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce à la coriandre
- 1 gousse d'ail
- 5 g de piment rouge frais, épépiné, grossièrement haché
- 5 brins de coriandre fraîche, équeutés
-
200
g de yaourt au lait de soja, non sucré
ou 200 g de yaourt nature - 15 g de jus de citron
- ¼ - ½ c. à café de curcuma en poudre
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre fraîchement moulu
Les falafels
- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 60 g de farine de blé
- 6 feuilles de menthe
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 1 c. à café de curry en poudre, doux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre fraîchement moulu
- huile végétale, pour la friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1847.2 kJ / 441.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 71.3 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 587.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de lentilles corail à l’indienne, salade de carottes
55min
Falafels au four
40min
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55min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
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24h
Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment
1 godz.
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9h
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Bao buns aux radis, carottes et champignons
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