Versions compatibles
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre, en morceaux
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la finition
- 130 g d'oignons, en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de chorizo, en petits cubes
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 550 g de tomates, en fines rondelles
- 30 petites olives noires de Nice ou ou taggiasche
- poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1452 kJ / 347 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 Min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min
Salade de haricots cannellini
10min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3hod. 10min
Salade bulgare chopska
15min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 Min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 Std. 55 Min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Saumon aux tomates séchées
30 Min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min