Versions compatibles
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de vin blanc sec
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 30 g d'échalotes
- 40 g de beurre
- 250 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- ½ c. à café de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- 24 tranches de chorizo doux (5 mm d'épaisseur)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2515.8 kJ / 603.2 kcal
- Protides
- 23.5 g
- Glucides
- 82.7 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 932.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche salée au saumon
3sa
Calamar à la coriandre et à l'ail
30 min
Jambalaya de poulet
40 min
Spaghetti aux moules, chorizo et safran
1j 20 menit
Muffins salés mozza, aubergine et lardons
45 Min
Sandwich aux légumes et crevettes sautés
40 min
Côtes de veau à la provençale
30 min
Roulés de saumon et de courgette
25 min
Tartare saumon-saint-jacques et sauce aux herbes
40 min
Lotte à la provençale
50 menit
Coupe des îles
10hod. 30min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1j 25 menit