Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1 Std. 50 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 min
Velouté de carottes
30 min
Gaspacho tomate-fraise-basilic
10min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1 Std. 15 Min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min