Versions compatibles
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, en morceaux
- 3 c. à café de curry en poudre
- 150 g d'ananas frais, coupé verticalement en quartiers
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'huile
- 50 g de vin blanc
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les saint-jacques
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour les saint-jacques
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de lait de coco
- 100 g de crème fraîche
- 12 noix de saint-jacques
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3984.8 kJ / 965.3 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 95.5 g
- Graisses saturées
- 23.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 683.8 mg
Recettes alternatives
Dinde marinée au miel et légumes verts
35 min
Cocktail cidre de pomme
50 min
Canard laqué et purée de vitelotte
35 min
Babka salé au saumon fumé
4 godz.
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2 godz. 10 min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Roulé de saumon au houmous
40 min
Chutney de mûres et d'oignons
6 godz. 50 min
Mijoté de veau au miel de lavande
1 Std. 45 Min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50 min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45 min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35 min