Versions compatibles
Gratin de fenouil - Soupe de salade verte et croûtons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratin de fenouil
- 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 50 g de poireau, en morceaux (3 cm)
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat à gratin
- 50 g de branche de céleri, en morceaux (3 cm)
- 100 g de carotte, en morceaux (3 cm)
-
500
g de tomates
ou 500 g de tomates entières pelées au jus, en conserve - ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre noir moulu
- 1 pincée de sucre
- 150 g d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 500 g de fenouil, en quartiers et sans les extrémités
- 50 g de crème
- 100 g de jambon de dinde
Soupe de salade verte et croûtons
- 2 œufs
- 1550 g d'eau
- 2 brins de persil frais
- 500 g de laitue romaine, en tranches (4 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates, coupées en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
-
150
g de crème
ou 150 g de fromage à tartiner - 50 g de croûtons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 796 kJ / 190.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 11.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 401.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Poisson vapeur au citron et légumes
40min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 Min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 Min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Cannelloni aux crevettes et fenouil
1h
Pain au lait (Simplicité)
2 godz. 20 min
Soupe de champignons, escalope de dinde et légumes vapeur
45 Min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55 Min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Baguette tradition
15u. 25min