Buddha bowl au poulet

Buddha bowl au poulet

4.8 93 évaluations
Prép. 35min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Le riz
  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 20 g d'huile d'olive
    20 g de beurre
  • 250 g de riz étuvé
    250 g de riz basmati
Le poulet râpé
  • 250 g d'escalope de poulet, sans peau (1-2 escalopes), taillées en lanières (3 cm d'épaisseur)
  • 2 c. à soupe sauce de soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame toasté
    1 c. à soupe huile d'olive
Les légumes
  • 120 g de carottes (1-2 carottes)
  • 160 g de laitue bébé cos (1-2 cœurs de laitue)
  • 180 - 200 g de tomates poire (2 tomates, assez petites pour passer dans la grande goulotte)
    180 - 200 g de tomates olivette
  • 100 g d'oignon rouge (½-1 oignon), coupé verticalement en deux
  • 200 g d'avocat (1 avocat mûr mais ferme), coupé en deux ou en quartiers
  • 200 g de concombre épluché ou non épluché avec les extrémités coupées
La sauce au yaourt et à la coriandre
  • 250 g de yaourt nature non sucré
  • ½ c. à café de sel
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 100 g de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de noix de cajou grillées, non salées
  • 1 brin de coriandre fraîche effeuillé pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 898.8 mg
Protides 26.8 g
Calories 3349.8 kJ / 800 kcal
Lipides 47.5 g
Fibre 7.2 g
Graisses saturées 14.5 g
Glucides 61.8 g

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