![Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d6fc0ebeb5af63503ed5a0269e2d17df/Derivates/01f7683c99b91ad50b6a686f54d2591b30f25cf0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- beurre, pour le plat
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 brin de romarin déshydraté et haché
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 500 g de courgettes
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 12157 kJ / 2927 kcal
- Protides
- 75 g
- Glucides
- 117 g
- Lipides
- 233 g
- Graisses saturées
- 154 g
- Fibre
- 18 g
- Sodium
- 3346 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1 Std. 30 Min
Croque-messieurs en étoiles
40min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1h 20 min
Lasagne à la bolognaise
2h 15min
Mon petit hachis Parmentier
1 Std.
Gratin dauphinois aux cèpes
1 Std. 30 Min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 Min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min
Riz fondant aux légumes
25min