Versions compatibles
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronen-Zimthähnchen
- 1500 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Zimt
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Wurzelgemüse
- 220 g Zwiebeln, geachtelt
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (3 cm)
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Öl
- 100 g Pastinaken, in Würfeln (3 cm)
- 100 g Porree, in Ringen (3 cm)
- 100 g Möhren, in Würfeln (3 cm)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 EL Oregano
- 1 TL Koriander
- 1 TL Salz
- 100 g Weißwein
- 200 g Geflügelfond
- 20 g Anislikör, z.B. Pastis (optional)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3114 kJ / 744 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 54 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1466 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1h 30min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2h 10min
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Lachs mit Erdbeertopping
30min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45min
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Hähnchen in Estragonsauce
50min
Spanisches Risotto
1h
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45min