Appareils & accessoires
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Prép. 20min
Total 1h 45min
6 Portionen
Ingrédients
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält1000 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter20 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (2 cm)200 g
-
Weißwein200 g
-
Crème fraîche200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten2 EL
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)300 g
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Portion
Sodium
924 mg
Protides
19 g
Calories
2108 kJ /
504 kcal
Lipides
31 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
17 g
Glucides
33 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
So schmeckt Frankreich
12 Recettes
Allemagne
Allemagne
Tu pourrais aussi aimer...
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1h 20min
Kartoffel-Quiche
3h
Hähnchen in Estragonsauce
50min
Lasagne mit Ricotta
1h 30min
Tartine For’Bon (Überbackenes Baguette)
25min
Chicken Pot Pie
2h
Pizza mit Fleischbällchen, Scamorza und Paprika
2h 50min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40min
Pastitsio
1h 30min
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55min
Nudelauflauf mit Blumenkohl und Scamorza
1h
Holländische Käse-Eier
40min