Appareils & accessoires
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
Prép. 20min
Total 1h 45min
6 Portionen
Ingrédients
-
Wasser700 g
-
Kartoffeln klein, ungeschält1000 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter20 g
-
durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Stücken (2 cm)200 g
-
Weißwein200 g
-
Crème fraîche200 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Butter und etwas mehr zum Einfetten2 EL
-
Reblochon-Käse in dicken Scheiben (siehe Tipp)300 g
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 Portion
Sodium
924 mg
Protides
19 g
Calories
2108 kJ /
504 kcal
Lipides
31 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
17 g
Glucides
33 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
So schmeckt Frankreich
12 Recettes
Allemagne
Allemagne
Tu pourrais aussi aimer...
The-German-Hot-Dog
35 Min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 Min
Petersilien-Schmarrn mit Speck
1 Std.
Bunter Zwiebel-Topf
1 Std.
Pizza mit Kartoffeln, Pilzen und Bratwurst
3 Std. 50 Min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1 Std. 15 Min
Hot Dogs mit Bierzwiebeln
35 Min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Pastitsio
1 Std. 30 Min
Holländische Käse-Eier
40 Min