![Ravioli alla carbonara Ravioli alla carbonara](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a377377308265a3f26ed07415501e45d/Derivates/896a9ec681c0d354999123d5416c5db59be0adf7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta fresca
- 200 g di farina tipo 00
- 130 g di semola di grano duro
- 2 uova
- 5 tuorli
Farcia
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 8 tuorli
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
Salsa al pecorino
- 140 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di latte intero
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di guanciale a listarelle
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3458.7 kJ / 826.7 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 52 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 1575.2 mg
Recettes alternatives
Lasagne funghi e salsiccia
1h 40min
Tagliatelle verdi alla rucola e pomodorini
45min
Semifreddo all'amarena
9h
Cheesecake al melone
5 Std. 30 Min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30min
Polpette di pane di mais
1ч. 10 мин.
Capesante gratinate
25min
Tagliatelle con ragù di verdure (senza glutine)
30min
Risotto alla carbonara
2h
Asparagi fritti con salsa olandese
1h
Bruschetta salsiccia e Gorgonzola
20min
Risotto zafferano e speck
35min