Appareils & accessoires
Soupe froide au curry rouge
Prép. 5min
Total 10min
4 portions
Ingrédients
-
400 g de poivrons rouges en morceaux
-
200 g de tomates en morceaux
-
1 piment rouge frais (optionnel) épépiné et grossièrement haché
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
20 - 30 g gingembres frais en rondelles (2 mm)
-
1 tige de citronnelle fraîche épluchée, en morceaux
-
2 gousses d'ail
-
50 g de pâte de curry rouge50 g de pâte de curry thaï jaune
-
20 g de jus de citron vert
-
400 g de lait de coco et un peu pour la finition
-
20 g d'huile de sésame
-
30 g de vinaigre de riz
-
30 g de sauce de soja
-
30 g de sucre roux
-
2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
-
1 courgette
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
-
cacahuètes, grillées et salées pour la finition
-
1 citron vert en rondelles, pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
563.4 mg
Protides
5.2 g
Calories
1489.8 kJ /
356.1 kcal
Lipides
16.9 g
Fibre
8.1 g
Graisses saturées
10.2 g
Glucides
48.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Plats froids veggies
5 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Bhajis à l'oignon et sauce à la coriandre
1h
Chakchouka à la feta
1h
Soupe froide mangue-coco
10min
Gaspacho melon, abricot et feta
30min
Curry rouge de crevettes 🌶️🌶️🌶️
50min
Chakchouka à l'avocat
25min
Soupe froide au kimchi 🌶️🌶️
10min
Bouillon asiatique au brocoli, shiitaké, tofu et miso
30min
Soupe de carotte, miso et amande
35min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Velouté de lentilles corail au curry thaï et lait de coco
40min
Goulasch aux lentilles et aux champignons
45min