Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 120 g farine de blé, plus un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
-
½
c. à café d'anis vert en poudre
ou ½ c. à café de gingembre en poudre - ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- ½ c. à café de sel
- 40 g de pâte d'amande, émiettée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'or alimentaire en paillettes
- Infos nut.
- par 20 pièces
- Calories
- 7013.8 kJ / 1676.3 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 207.9 g
- Lipides
- 87.7 g
- Graisses saturées
- 43.2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 1179.9 mg
Recettes alternatives
Biscuits au citron
55min
Minimadeleines à la réglisse
30 Min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Brioche végétalienne aux fruits secs
2h
Crackers multicéréales
3h
Houmous de lentilles à la purée d'amande
55min
Petits fours aux amandes
30 Min
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Cake au citron et au pavot
50min
Madeleines basilic-parmesan
30 Min
Gâteau tout citron
55min