
Versions compatibles
Sweet and Sour Tofu with Un-fried Rice
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g firm tofu
- 60 g light soy sauce
- 40 g cornflour
- 1 ½ tsp garlic powder
- 1 ¾ tsp fine sea salt plus 1 pinch
- ¼ tsp ground black pepper
- 100 g pineapple cut in pieces (5 cm)
- 100 g red pepper cut in pieces (5 cm)
- 250 g red onions quartered
- 55 g tomato ketchup
- 115 g caster sugar plus 1 tsp
- 55 g rice vinegar plus 1 tsp
- 1155 g water
- 40 g vegetable oil plus extra for frying
- 300 g white long grain rice
- 150 g carrots peeled, cut in pieces (3 cm)
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 garlic cloves
- 1 stalk fresh lemon grass white part only, cut in pieces (1 cm)
- sesame seeds for garnishing
- spring onions thinly sliced, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 791.4 kcal / 3311.2 kJ
- Protides
- 29.3 g
- Lipides
- 22.1 g
- Glucides
- 124.8 g
- Fibre
- 7.9 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Sodium
- 1783.8 mg