Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 28.1 g
- Lipides
- 25.6 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte au chocolat
6 godz. 20 min
Tarte poire-chocolat
55 min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.
Gâteau au chocolat léger
3 godz. 15 min
Charlotte chocolat-banane
24h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Galette tout chocolat
1 Std. 35 Min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Tarte aux chocolats
2u. 20min
Galette des rois pomme-cannelle
3 Std.
Galette pomme-caramel au beurre salé
1 Std. 35 Min