Tourte aux pommes façon Harry & Sally

Tourte aux pommes façon Harry & Sally

4.7 22 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 20min
12 parts

Ingrédients

La pâte brisée
  • 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
  • 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau froide
Les pommes
  • 30 - 50 g d'eau
  • 800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
  • 10 g de jus de citron
  • 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 40 g de chapelure
    40 g de biscuits au beurre, émiettés
  • 1 jaune d'œuf légèrement battu

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 31.8 mg
Protides 3.9 g
Calories 1101.2 kJ / 263.2 kcal
Lipides 11 g
Fibre 3.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Glucides 37.3 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...