Appareils & accessoires
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Prép. 20min
Total 1h 20min
12 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
-
150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau froide
Les pommes
-
30 - 50 g d'eau
-
800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
-
10 g de jus de citron
-
1 - 2 c. à café cannelle en poudre
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf légèrement battu
-
40 g de biscuits au beurre, émiettés40 g de chapelure
-
1 jaune d'œuf légèrement battu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
31.8 mg
Protides
3.9 g
Calories
1101.2 kJ /
263.2 kcal
Lipides
11 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
6.6 g
Glucides
37.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Films cultes - le cinéma dans l'assiette !
18 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gâteau aux noisettes, romarin et miel
1h
Gâteau aux pommes
1h
Cake pomme et cannelle
55min
Tarte au sirop d'érable et noix de pécan
50min
Tarte au saint-nectaire
50min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Gâteau roulé à la confiture
30min
Cake figue, chèvre et noix
1h
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Gâteau crumble aux pommes
45min