Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 675 g de farine de blé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 430 g de lait
- 1 c. à café bombée de sel
- 45 g de sucre en poudre blond
- 90 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
- 4 œufs
- farine de blé, pour le saladier
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de zeste de citron
- 10 g de zeste d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1722.1 kJ / 411.6 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 367.7 mg
Recettes alternatives
Escargots à la pistache
21 godz.
Brioche à la cannelle glacée
2 godz. 20 min
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1j 20 menit
Kouglof alsacien
17h 10 min
Brioche espagnole
2h 45 min
Brioche à la crème de whisky
3h 35 min
Pains aux raisins
20 godz. 15 min
Biscuits aux épices et à l'orange
50 menit
Kouglof alsacien
4h 20 min
Brioche feuilletée
5h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brioche Nanterre
4h 15 min