![Pastalaya du sud de la Louisiane Pastalaya du sud de la Louisiane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5b82db16f007fedd376bc3a1fc130b1d/Derivates/e22ddce4f7ce2fb4a0eb401a35661c6d05f161d5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 250 g de filet de poulet, sans peau coupé en cubes (3 cm), séché avec du papier absorbant
- 250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées, séchées avec du papier absorbant
- 200 g de poivrons rouges, coupés en morceaux (2 cm)
- 170 g d'oignons, coupés en tranches fines
- 100 g de saucisse de porc fumée, en tranches (1 cm)
- 1 c. à soupe concentré de tomate
- 1 c. à café de sauce harissa
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 20 g de jus de citron
- 30 g de mélange d'épices mexicain (1 sachet)
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 4 - 6 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- ½ c. à café de sel
- 300 g de pâtes fraîches, de type fideo
- 2 - 3 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2561.2 kJ / 612.1 kcal
- Protides
- 35.7 g
- Glucides
- 55.4 g
- Lipides
- 26.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1505.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10 min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30min
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1 Std.
Salade de choucroute
15 Min
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1 godz. 30 min
Fricassée de poulet
55 Min
Soupe canadienne
40 Min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30 Min
Œufs cocotte façon chakchouka
35 Min
Riz au bœuf et poivron rouge
45 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 Min
Pâtes au poulet tikka masala
45 Min