Salade Green Goddess

4.6 5 évaluations
Prép. 15min
Total 20min
8 portions

Ingrédients

La vinaigrette
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g d'avocat en morceaux (4 cm)
  • 1 citron vert jus pressé et ½ c. à café de zeste râpé
  • 10 g de persil frais haché grossièrement
  • 10 g de basilic frais haché grossièrement
  • 100 g de yogourt
  • 15 g de sel
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir, moulu selon les goûts
  • ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons (optionnel) selon les goûts
  • 10 - 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 15 g d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ⅓ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 5 - 10 g de miel selon les goûts
    5 - 10 g de sirop d’agave, selon les goûts
La salade et la finition
  • 300 g de chou pointu en morceaux (5 cm)
  • 3 pincées de sel
  • 160 g de courgettes en morceaux (3 cm)
  • 200 g de concombre coupé en deux, épépiné, en morceaux (7 cm)
  • 200 g de laitue romaine coupée en deux, trognon retiré
  • 150 - 200 g d'avocat en cubes (1 cm)
  • 50 g de pignons de pin grillés
  • 2 - 4 c. à café de graines de sésame grillées (optionnel)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 807.6 mg
Protides 3.9 g
Calories 660.8 kJ / 157.9 kcal
Lipides 11.8 g
Fibre 4.8 g
Graisses saturées 1.4 g
Glucides 12.6 g

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