Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
50
g de parmesan, en morceaux (3 cm)
ou 50 g de pecorino, en morceaux (3 cm) -
50
g d'échalotes, coupées en deux
ou 50 g d'oignons, coupés en deux - 30 g de céleri-branche, en tronçons (2 cm)
- 250 g de céleri-rave, en morceaux (2 cm)
- 30 g d'huile d'olive et un peu plus pour la décoration
- 900 g d'eau
-
250
g de carottes, en morceaux (2 cm)
ou 250 g de chair de potiron, coupée en morceaux (2 cm) -
1 ½
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne, sec
- 150 g de graines d'épeautre (temps de cuisson 13 à 15 minutes), voir conseil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pincée de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
- 150 g de haricots borlotti, en boîte, égouttés
- poivre, moulu, pour l'assaisonnement
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 887 kJ / 212 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 24.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Minestrone aux pois chiches
40min
Potée de haricots blancs au fenouil et à la salsiccia
55min
Caponata de lentilles
1h
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40min
Riz aux légumes et à la viande
50min
Curry de lentilles
50min
Potée de légumes
50min
Minestrone
45 Min
Soupe de lentilles orientale
30min
Soupe d'orge
1h 20min
Ragoût de pois chiches aux légumes et au chorizo
45 Min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50min