![Waldviertler Mohnzelten Waldviertler Mohnzelten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ABF92941-DA69-4ABF-B926-1325A9F05D29/Derivates/701E63D8-E2D5-4717-B1C4-A6958180B8DB.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1822 kJ / 436 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 37 mg
Recettes alternatives
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Nussbeugerl
1h 55min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Schwarzes Osterschaf
2h 15 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3h
Germknödel
1 Std.
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Wurstknödel
1h 20 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Powidl
8 godz.