Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
ou 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1406 kJ / 336 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Scheiterhaufen
1h 30min
Powidltascherl
1h 10min
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Apfelschlangerl
2h
Burgenländerkipferl
1h 25min
Topfenstrudel
2h 10min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min