Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 - 40 g de Grand Marnier®, à ajuster en fonction des goûts
- 75 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 821 kJ / 197 kcal
- Proteine
- 3.9 g
- Carboidrati
- 17.4 g
- Grassi
- 12.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vacherin griotte-amande
12h
Macarons fraise-amaretto
24h
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Mille-feuille pistache-framboise
1 Std. 45 Min
Meringue italienne
30min
Bûche chocolat-cassis
1 Std. 45 Min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Choux vanillés
1h 20min
Décembre - Bûche choco caramel
50 Min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6sa
Eclairs choco-café
24h