Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La pâte à brioche
- 230 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre doux, mou, en parcelles
- 5 g de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La crème à la cannelle
- 60 g de beurre doux, mou
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
La pâte d'amande
- 100 g d'amandes émondées
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 œuf
- Valori nutritivi
- per 1 pièce
- Calorie
- 1380 kJ / 330 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 17 g
- Grassi
- 26 g
Nelle collection
Ricette alternative
Brioche parisienne
24h
Chips de crevettes
35min
Brioches fourrées au praliné
2 Std. 45 Min
Mini focaccias à l'origan
3h 40min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1h 30min
Roulé de pain
1h 15min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
La brioche familiale
5h
Pains à la pomme de terre
12 Std. 45 Min
Focaccia aux pommes de terre et romarin
2 Std. 45 Min
Biscuits au café
1h