Dispositivi & Accessori
Bûche chocolat-orange
Prep. 40min
Totale 3h 45min
10 parts
Ingredienti
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre demi-sel en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse au chocolat
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
3 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
-
2 œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace maison
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
10.1 g
Calorie
2387.2 kJ /
574.8 kcal
Grassi
42 g
Fibre
3.2 g
Carboidrati
37.7 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Tout Chocolat
50 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Bûche tout chocolat
7h 20min
Minibûche cerise amarena
40min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau au citron
2h
Crème caramel
3h
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Bûche aux marrons
1h 40min
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Tarte au chocolat
1h 40min