Bûche chocolat-orange
TM6 TM5

Bûche chocolat-orange

3.2 (9 valutazioni )

Ingredienti

Le biscuit roulé façon madeleine

  • 4 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre demi-sel, en morceaux
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

La mousse au chocolat

  • 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de jus d'orange
  • le zeste d'½ orange non traitée, râpé

La crème au beurre

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 175 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
  • 5 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 g de sucre glace maison

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
2387.2 kJ / 574.8 kcal
Proteine
10.1 g
Carboidrati
37.7 g
Grassi
42 g
Fibre
3.2 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative