Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di porri a rondelle (solo la parte bianca)
- 200 g di salsiccia di manzo e suino a tocchetti 2 cm (preferibilmente di Bra)
- 200 g di vino bianco, preferibilmente Arneis
- 320 g di riso per risotto, tipo Carnaroli (cottura 14-16 minuti)
- 650 g di acqua
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 dado per brodo vegetale - 15 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2188 kJ / 523 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 67 g
- Grassi
- 24 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai quattro formaggi
40min
Risotto al Parmigiano Reggiano
35min
Risotto alla milanese
30min
Risotto zafferano e salsiccia
40min
Risotto ai porri e burrata
35min
Risotto al Barolo
30min
Risotto con salsiccia e piselli
40min
Risotto Castelmagno e nocciole
30min
Risotto alla monzese
35min
Risotto con salsiccia e uva
40min
Menu: Risotto allo zafferano con salsiccia e tortini al cioccolato
1h
Risotto timo e toma
35min