Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- ½ limone, solo la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 2 cucchiaino di sale
- 740 g di acqua
- 200 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 50 g di scalogno a metà
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di pasta secca integrale, tipo caserecce
- 150 g di asparagi a rondelle (peso lordo 350 g)
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2180 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 57 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35min
Fusilli risottati al salmone affumicato (per 2 persone)
30min
Orecchiette speck e radicchio
35min
Farfalle risottate asparagi e pomodorini
40min
Casarecce risottate al limone
30min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50min
Pasta risottata con cavolo broccolo e zafferano
35min
Caserecce allo sgombro e limone
30min
Pasta risottata con crema di spinaci e patate
50min
Penne risottate al pesto di melanzane
40min
Penne integrali risottate cavolfiori e noci
40min
Fusilli risottati tonno e capperi
30min