Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
o 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1113 kJ / 266 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 19 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ganache al cioccolato bianco
12h 20min
Mousse al cioccolato per copertura
20min
Glassa al cioccolato
20min
Pan di Spagna
1h 50min
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4h
Macaron al cioccolato
24h
Danish layer cake
4h
Éclair ciocco-caffé
12 Std.
Crema tartufo
12h 20min
Torta Bicerin
30min
Crema al burro al cacao
10 min
Waffles alla panna
1 godz. 15 min