![Lamm-Tajine mit Marillen und Honig Lamm-Tajine mit Marillen und Honig](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/44E033C7-4669-43BB-BC51-C898CD17ECEC/Derivates/1DFF5FFA-1C3C-4490-B43A-7B8E5D35BE69.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g Couscous
- 400 g Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 100 g getrocknete Marillen
- 60 g Mandeln, geschält
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Karotten, in groben Stücken
- 500 g Lammfleisch
- 200 g Melanzani
- 100 g stückige Tomaten, aus der Dose
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
o ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
-
2
Päckchen Safranfäden (à 0,2 g)
o 1 TL Kurkuma, gemahlen - 1 - 2 TL Zitronensaft, nach Geschmack
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 - 50 g Honig, nach Geschmack
-
½
Bund frischer Koriander, Blättchen gehackt
o ½ Bund frische Petersilie, Blättchen gehackt
- Valori nutritivi
- per 1 Portionen
- Calorie
- 3459 kJ / 827 kcal
- Proteine
- 41 g
- Carboidrati
- 100 g
- Grassi
- 28 g
- Fibre
- 16 g
Ricette alternative
Chicken Akhni
1h 30min
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 min
Orientalischer Lammeintopf
1 godz. 10 min
Kofta Curry
1 godz. 10 min
Schnelles Lamm Dhansak
50 min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Hühnchen Pastilla
1h 25min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 godz. 10 min
Lamm Rogan Josh
1 Std. 45 Min
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2h 15 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 min