Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 360 g de farine de blé
- 180 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café bombée de baies roses
La garniture et l'assemblage
- 25 g d'huile de tournesol
- 1000 g d'eau
- 2 pincées de sel, et un peu pour assaisonner
- 150 g de riz long, cuisson longue
- 4 œufs à température ambiante
- 250 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris frais, entiers et nettoyés
- 900 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 brins d'aneth frais, équeutés
- 300 g d'épinards frais
La sauce
- 200 g de vin blanc
- 400 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 4 brins d'aneth frais, équeutés
- 30 g de jus de citron
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3545 kJ / 848 kcal
- Proteine
- 33.4 g
- Carboidrati
- 49.9 g
- Grassi
- 57.3 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Tourte saumon-oseille
1 Std. 15 Min
Pâté de Pâques
2h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 godz.
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Le drômois
12h 45min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min
Dacquoise aux framboises
2h
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10min
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Terrine bressane
24h
Baeckeoffe aux poissons
1 godz. 45 min