Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di cipolla bianca in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di zucchine a tocchetti (2 cm circa)
- 5 foglie di basilico fresco, lavate
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 456 kJ / 109 kcal
- Proteine
- 4.6 g
- Carboidrati
- 2.1 g
- Grassi
- 9.2 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto di carote e noci
10 min
Burger di zucchine
1 godz.
Pesto radicchio e noci
10 min
Pesto di zucchine, pistacchi e basilico
10 min
Polpette di radicchio e ricotta
1 godz.
Farfalle risottate in salsa di tonno, ricotta e pinoli
35 min
Polpette di ricotta
50 Min
Pesto di ricotta e noci
10 min
Sugo di spinaci veloce
30 min
Pesto di broccoli, acciughe e nocciole
50 Min
Polpette di tonno e ricotta
20 Min
Sugo all'ortolana
1sa 5 dk