Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 - 2 spicchi di aglio, senza anima, a piacere
- 30 g di sedano a pezzi
- 1 foglia di alloro secca
- 50 g di pancetta a cubetti
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
200
g di pomodori pelati
o 200 g di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 450 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati (vedere varianti)
- 160 g di pasta secca (tipo pasta mista)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1523 kJ / 364 kcal
- Proteine
- 14.7 g
- Carboidrati
- 45.5 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Pasta integrale fagioli e cozze
1h
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Pasta e ceci (TM6)
40min
Pasta e fagioli
50min
Ziti spezzati con ragù genovese
3 godz.
Pasta e fagioli cannellini
40min
Pasta e lenticchie al pomodoro
50min
Pasta e patate con provola
1h
Pasta e ceci con pomodorini
40min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40min
Pasta patate e provola
55min