Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 800 g di cozze fresche pulite
- 70 g di cipolla in quarti
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per irrorare
- 150 g di guanciale di maiale a cubetti
- 70 g di vino bianco secco
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca tipo bucatini
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2305 kJ / 551 kcal
- Proteine
- 25.1 g
- Carboidrati
- 63.1 g
- Grassi
- 23.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Calamarata, spigola e Pachino
30min
Linguine ai gamberoni
30min
Astice in bella vista
1h 15min
Linguine con scampi al limone
20min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Bucatini all'amatriciana
45min
Pennette allo zafferano e gamberetti
40min
Pepata di cozze
55min
Penne risottate con le cozze
1h 5 min
Cassola cagliaritana
1h
Spaghetti al polpo
1h 10min