Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 800 g di cozze fresche pulite
- 70 g di cipolla in quarti
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per irrorare
- 150 g di guanciale di maiale a cubetti
- 70 g di vino bianco secco
- 350 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca tipo bucatini
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2305 kJ / 551 kcal
- Proteine
- 25.1 g
- Carboidrati
- 63.1 g
- Grassi
- 23.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle salsiccia e peperoni
35min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Linguine ai gamberoni
30min
Bucatini all'amatriciana
45 Min
Spaghetti al tonno
40min
Pepata di cozze
55 Min
Cozze ripiene
1h 30min
Penne risottate con le cozze
1 Std. 5 Min
Cavatelli ai frutti di mare
1u.
Spaghetti cozze e gamberi
25 Min
Spaghetti cozze e limone
55 Min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1u.