Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
-
500
g de tomates mûres, coupées en morceaux
o 500 g de tomates entières pelées au jus - 15 g de concentré de tomate
- 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
-
350
g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
o 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées - 350 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
o 1 cube de bouillon de légumes -
1000
g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
o 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (opzionale)
- coriandre fraîche, ciselée (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1339 kJ / 320 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 9 g
- Fibre
- 11.5 g
Ricette alternative
Risotto au calamar
1 Std. 30 Min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1 Std. 15 Min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2h 50min
Lotte à la provençale
50 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Thon mariné aux nouilles chinoises
1 Std. 20 Min
Calamar à la piperade
35 Min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Encornets à la provençale
55min
Papillotes de maquereau à la moutarde
25 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min