Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g di olio extravergine di oliva, + q.b. per oliare
- 50 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 50 g di cipolla, a pezzi
- 1 ½ - 2 spicchi di aglio, a piacere
- 4 rametti di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di pangrattato
- 400 g di carne trita di manzo
- 2 uova
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiaino di sale
-
50
g di Gruviera, a fette (2-3 mm)
o 50 g di Cheddar, a fette (2-3 mm) - 25 g di spinaci baby freschi
- 450 g di peperoni gialli, a pezzi (3-4 cm)
- 4 - 5 foglie di basilico fresche
-
400
g di polpa di pomodoro a pezzi
o 400 g di pomodoro fresco, a pezzi (2-3 cm) - 200 g di acqua
- 1 pizzico di zucchero (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2128 kJ / 508 kcal
- Proteine
- 35 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 31 g
- Fibre
- 6.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette al sugo
45 min
Medaglioni di carne con patate
45 min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Polpettoni di peperoni
1h 20min
Polpettone di carne ripieno di asparagi
1h 10 min
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1h 15 min
Involtini di carne al Varoma
40 min
Polpettone classico
1h 15 min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Polpettone vegetariano
1h 30min
Polpette di pollo con emulsione alle erbe
1h