Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Emulsione
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 20 g di olio extravergine di oliva
Carpaccio di melanzane
- 6 fette di melanzane viola, a fette (0.5 cm circa)
- 2 pizzichi di sale
- 500 g di acqua
- 1 peperone giallo, pulito e tagliato in 4 falde
- 1 peperone rosso, pulito e tagliato in 4 falde
- 2 pomodori perino, spellati, privati dei semi e a dadini (1 cm circa)
- 2 mozzarelle di bufala, scolate dal siero e a fette
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1381 kJ / 330 kcal
- Proteine
- 14.6 g
- Carboidrati
- 9.2 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55 min
Carpaccio di patate con salsa tapenade
35 min
Crostata di fiori e zucchine
1h 35 min
Verdure ripiene
1 godz. 20 min
Bresaola con spinaci e bietoline
40min
Caponata di verdure delle Madonie
50 Min
Zucchine ripiene alla marinara
1 godz. 25 min
Zuccottini di melanzane
45 min
Rose di melanzane al tonno
35 min
Cipolle ripiene di verdure
1 godz. 20 min
Cipolle ripiene al prosciutto
1h
Verdure in crosta di uova e formaggio
40min